3 rue de l'église, 80400 Sancourt
Découvrez nos terrines, rillettes, foie gras, magrets, plats cuisinés transformés dans notre laboratoire. Retrouvez nos paniers garnis, œufs et autres produits locaux.
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Cidre en provenance de la cidrerie de la Garenne, à Saint-Gratien 80260
L’appellation «fermier» signifie que nous maîtrisons toute la production, de la pomme au cidre.
Notre cidre est élaboré de façon traditionnelle selon 3 densités: brut (4,5°), demi-sec (3,5°) et doux (3°).
C’est le sucre de la pomme qui va se transformer en alcool.
Nos cidres sont fabriqués par assemblage de différentes variétés de pommes à cidre douce, acide et amère afin
d’obtenir un mélange équilibré. Nos vergers sont implantés à Naours et à St Gratien
sur des sols argilo-calcaires et permettent à nos pommes d’obtenir un goût particulier marqué
par notre terroir. Après avoir entretenu nos vergers durant toute l’année avec soin, nous ramassons les pommes à la
main. Elles sont ensuite rigoureusement triées et lavées avant d’être broyées. Nous respectons un délai de cuvage
entre le broyage et le pressurage, ce qui donne cette couleur jaune aux reflets orangés à notre cidre. Puis vient le
temps de la fermentation entre 5 et 6 mois. La mise en bouteille se fait ensuite à la ferme.
Tous nos cidres sont agrées «Terroirs de Picardie», notre marque régionale.